Ингредиенты:     Для зефирного крема: 3 белка, 2 ст.л. абрикосового джема, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. желатина, 1 капля лимонной эссенции. Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, углекислый аммоний     Тесто:     Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйца.     Быстро вымесить в однородную массу и положить ее в холодное место.     Раскатать тесто толщиной 3см. Выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки - маленькие рифленые формочки корзиночек.     Вилкой наколоть тесто на дне формочек.     Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.     Остывшие корзиночки наполнить брусничным вареньем, зефирным кремом, который необходимо еще незастывшим выдавить в корзиночку через фунтик. Затем украсить корзиночки фруктами и цукатами.     Для крема дать разбухнуть желатину в 1/4 стакане остуженного кипятка, затем растворить в горячей водяной бане.     Джем немного подогреть, протереть через сито, подсыпать сахар, варить 5-10 минут. Затем добавить желатин.     Взбить белок. И, не прекращая взбивать, добавить подготовленную фруктовую начинку, капнув при этом лимонную эссенцию. |