На главную

Начинки на любой вкус


    Пироги!
    С пылу с жару!
    Это воспоминания моего детства!
    Бабушка пекла просто потрясающие пироги и пирожки!
    Всю свою взрослую самостоятельную жизнь пытаюсь повторить хоть что-то из тех умопомрачительных рецептов. Хотя, почему умопомрачительных? Ведь бабушка всегда все делала очень быстро, как говорится "в руках все горело".
    ... а вот повторить у меня получается, хорошо, если сотую долю той вкуснотищи, которой меня кормили в детстве.
    Но что-то все-таки я вспоминаю, домысливаю - в общем занимаюсь "творчеством" у плиты.
    Наиболее любимыми у меня были пироги с капустой. Сейчас, правда проблема состоит в том, что сделанная начинка частенько просто не успевает дожить до пирогов - я ее просто съедаю - уж больно вкусно получается.
    И так:

  НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
  Нашинкованную капусту залить кипятком и подержать там несколько минут. Затем слить воду, а капусту положить на сковородку с разогретым топленым маслом.
  Сковородку плотно закрыть крышкой и жарить капусту на очень маленьком огне, переодически помешивая, до готовности.
  Я-то готовность определяю по запаху "детства" (тому самому, к которому я привыкла с детства), а всем остальным остается только ориентироваться сообразно собственному вкусу.
  Сварить вкрутую яички и порубить их вилкой.
  Смешать капусту с яичками.
  Все!!!
  Можете пробовать!!
  Только всю начинку не съешьте... а то мне иногда кажется, что просто так, не закатанная в тесто, эта начинка гораздо вкуснее.

  НАЧИНКА ИЗ

  Мне кажется, что прослойку для тортов тоже с некоторой натяжкой можно назвать начинкой, поэтому помещаю на этой страничке некоторые мои "начинки" для тортов.
  Тут дело еще в том, что ни я, ни мой сын не любим варенья, джемы и всякие прочие сладко-кислые фруктовые заготовки. А большинство рецептов содержит рекомендацию - промажьте коржи джемом или повидлом.
  Вот и приходилось заниматься "изобретательством"

  Прослойка из халвы - измельчаем халву и замешиваем ее до констинтенции очень густой сметаны с йогуртом. Если взять йогурты разных цветов, то полученным "кремом" можно достаточно красиво украсить и верх торта.

  Прослойка из зефира или пастилы - растираем пастилу или зефир до однородной массы и разбавляем до желаемой густоты с йогуртом.

  А для того, чтобы украсить верх торта, при дефиците времени я поступаю следующим образом. Пока печется бисквит, взбиваю в крутую пену яичные белки с сахаром.
  Как только бисквит вынут из духовки, сразу разрезаю его на две половинки и на верхнюю выдавливаю из пакетика взбитые белки.
  После этого верхняя часть будущего торта опять отправляется в духовку, а освободившееся время можно употребить на пропитку и промазывание нижней половинки.