Пироги!
   
С пылу с жару!
   
Это воспоминания моего детства!
   
Бабушка пекла просто потрясающие пироги и пирожки!
   
Всю свою взрослую самостоятельную жизнь пытаюсь повторить хоть что-то из тех умопомрачительных рецептов.
Хотя, почему умопомрачительных? Ведь бабушка всегда все делала очень быстро, как говорится "в руках все горело".
   
... а вот повторить у меня получается, хорошо, если сотую долю той вкуснотищи, которой меня кормили в детстве.
   
Но что-то все-таки я вспоминаю, домысливаю - в общем занимаюсь "творчеством" у плиты.
   
Наиболее любимыми у меня были пироги с капустой. Сейчас, правда проблема состоит в том, что сделанная начинка частенько просто не
успевает дожить до пирогов - я ее просто съедаю - уж больно вкусно получается.
   
И так:
 
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
 
Нашинкованную капусту залить кипятком и подержать там несколько минут. Затем слить воду, а капусту положить на
сковородку с разогретым топленым маслом.
 
Сковородку плотно закрыть крышкой и жарить капусту на очень маленьком огне, переодически помешивая, до готовности.
 
Я-то готовность определяю по запаху "детства" (тому самому, к которому я привыкла с детства), а всем остальным остается только ориентироваться
сообразно собственному вкусу.
 
Сварить вкрутую яички и порубить их вилкой.
 
Смешать капусту с яичками.
 
Все!!!
 
Можете пробовать!!
 
Только всю начинку не съешьте... а то мне иногда кажется, что просто так, не закатанная в тесто, эта начинка гораздо вкуснее.
 
НАЧИНКА ИЗ
 
Мне кажется, что прослойку для тортов тоже с некоторой натяжкой можно назвать начинкой, поэтому помещаю на этой страничке некоторые мои
"начинки" для тортов.
 
Тут дело еще в том, что ни я, ни мой сын не любим варенья, джемы и всякие прочие сладко-кислые фруктовые заготовки. А большинство
рецептов содержит рекомендацию - промажьте коржи джемом или повидлом.
 
Вот и приходилось заниматься "изобретательством"
 
Прослойка из халвы - измельчаем халву и замешиваем ее до констинтенции очень густой сметаны с йогуртом. Если взять йогурты разных цветов, то полученным
"кремом" можно достаточно красиво украсить и верх торта.
 
Прослойка из зефира или пастилы - растираем пастилу или зефир до однородной массы и разбавляем до желаемой густоты с йогуртом.
 
А для того, чтобы украсить верх торта, при дефиците времени я поступаю следующим образом. Пока печется бисквит, взбиваю в крутую пену
яичные белки с сахаром.
 
Как только бисквит вынут из духовки, сразу разрезаю его на две половинки и на верхнюю выдавливаю из пакетика взбитые белки.
 
После этого верхняя часть будущего торта опять отправляется в духовку, а освободившееся время можно употребить на пропитку и промазывание
нижней половинки.
|