Так я назвала мелкие изделия из заварного теста, которые вполне можно быстренько поджарить на сковородке
   
Для изготовления теста потребуется полстакана муки, 40 грамм сливочного масла, 3 яйца, соли на кончике ножа и 1/3 стакана молока.
   
Довести до кипения молоко с маслом.
   
Всыпать сразу всю муку и хорошо размешать.
   
Затем снять с огня и, немного подождав, начинать по одному вбивать яички, все время продолжая интенсивно перемешивать массу.
   
После заварки во время перемешивания с яичками добавить1 чайную ложку сахара, немного ванилина или цедру.
   
Вымешанное тесто поместить в корнетик и выдавить на промасленную бумагу или на крышку от кастрюли и опустить в кипящий жир.
|