Переход на главную страницу

Баклажаны маринованные

  Ингредиенты:
  Баклажаны
  Красные и желтые перцы
  Много репчатого лука
  Петрушка, сельдерей, кинза, чеснок
  Постное масло и уксус

      Хорошенько вымойте все овощи и зелень.
      От баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте длинными не очень тонкими кусочками, обязательно со шкуркой. Потом сложите их в кастрюльку и залейте соленым кипятком,
     
      оставив так минут на пятнадцать. Потом воду слейте.
      Нарежьте колечками очень много лука, нарежьте зелень и перцы, тоже лучше колечками, впрочем, это дело вкуса.
      Возьмите много чеснока и либо натрите на терке, либо выдавите с помощью давилки, чтобы получилась кашица.
      Этой кашицей натрите каждый кусок баклажана, даже не натрите, а намажьте. И уложите его на слой лука в кастрюлю, которая сможет поместиться в холодильнике.
      Посыпьте сверху зеленью, положите слой перцев и повторите опыть: лук, баклажаны, зелень, перцы и так, пока не заполните кастрюлю.

      Приготовьте заправку: постное масло – две трети, и уксус – одна треть.
      Залейте ею баклажаны, чуть не доходя до верхней кромки.
      Накройте это большой тарелкой и положите сверху увесистый гнет.
      Поставьте все в прохладное темное место на трое суток, но не в холодильник.
      А через три дня снимите гнет, закройте кастрюлю крышкой и ставьте в холодильник.
      Через две недели можете есть!