Ингредиенты:  
Баклажаны
 
Красные и желтые перцы
 
Много репчатого лука
 
Петрушка, сельдерей, кинза, чеснок
 
Постное масло и уксус
     
Хорошенько вымойте все овощи и зелень.
     
От баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте длинными не очень тонкими кусочками, обязательно со шкуркой. Потом сложите их в кастрюльку и залейте соленым кипятком,
     
     
оставив так минут на пятнадцать. Потом воду слейте.
     
Нарежьте колечками очень много лука, нарежьте зелень и перцы, тоже лучше колечками, впрочем, это дело вкуса.
     
Возьмите много чеснока и либо натрите на терке, либо выдавите с помощью давилки, чтобы получилась кашица.
     
Этой кашицей натрите каждый кусок баклажана, даже не натрите, а намажьте. И уложите его на слой лука в кастрюлю, которая сможет поместиться в холодильнике.
     
Посыпьте сверху зеленью, положите слой перцев и повторите опыть: лук, баклажаны, зелень, перцы и так, пока не заполните кастрюлю.
     
Приготовьте заправку: постное масло – две трети, и уксус – одна треть.
     
Залейте ею баклажаны, чуть не доходя до верхней кромки.
     
Накройте это большой тарелкой и положите сверху увесистый гнет.
     
Поставьте все в прохладное темное место на трое суток, но не в холодильник.
     
А через три дня снимите гнет, закройте кастрюлю крышкой и ставьте в холодильник.
     
Через две недели можете есть!