Сегодня, в дни широкой масленницы, этот рецепт будет как раз в самую пору.
     
Да еще молодость вспомню, как в общежитии нас, неумех, наши мальчишки учили печь блины... а самым восхитительным
моментом было, когда они их переворачивали без помощи ножа - просто подкидывали... и блины послушно переворачивались и
падали точно куда надо. Помню, я тогда тоже научилась этому искусству.
     
Насколько я вспоминаю, дело было еще и самой сковородке (самой обычной - алюминевой с толстым дном, как сейчас помню стоимостью 80 копеек).
     
Ребята сказали, что сковородку, которая предназначается для жарки блинов ни в коем случае нельзя мыть водой - ее надо просто почистить при
помощи соли. И действительно, после этого блинчики прыгали над ней как живые.
     
А теперь рецепт, как испечь самые простые блинчики.
     
Возьмите 2 стакана муки, просейте ее.
     
Добавьте молока 3 стакана, 3 штуки яиц и 2 столовые ложки сахарного песку.
     
Хорошенько перемешайте (можно миксером) потом добавьте 2 ст.л. растопленного топленого масла (некоторые любят растительное, но это на любителя)
     
Выпекайте тоненькие блинчики на раскаленной сковородке... и если получится, переворачивайте их, подбрасывая над сковородкой - не поверите, это
такой кайф!!!