Чебуреки
     
Говорят, что мы все родом из детства... ну или хотя бы из юности. А в студенческие годы пойти в чебуречную у нас считалось не менее
"круто", чем в кафе.
     
А сейчас чебуреки чуть ли не на каждом углу можно купить. Но ведь чебуреки собственного изготовления будут все равно
гораздо вкуснее, а приготовить их совершенно не трудно.
     
Чтобы сделать тесто возьмите 4 ст. муки, 1,3 ст. воды, 1столовой ложки водки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла и пол чайной ложки соли.
     
Доведите до кипения воду с солью и маслом. Сразу же заварите в ней полстакана муки и хорошо размешайте комки. Дайте остыть.
     
Добавьте яйцо и водку, перемешайте, постепенно добавляя остальную муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Если все же липнет – то добавьте еще немного муки.
     
Дайте постоять не менее одного часа (можно дольше). В процессе выстаивания один раз перемесите.
     
Пока тесто настаивается, сделайте фарш.
     
Возьмите 700 г мяса, репчатого лука - вполовину меньше чем мяса, полстакана воды.
     
Мясо пропустите через мясорубку.
     
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помните его толкушкой с солью, перцем и специями, положите в фарш.
     
Добавьте 1/2 стакана кефира и все хорошо перемешайте.
     
Разделывать тесто лучше совсем без муки на поверхности, смазанной растительным маслом.
     
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепешку толщиной 1 мм.
     
Разложите фарш тонким слоем по одной половине лепешки, накройте второй половиной и слепите края.
     
Жарьте в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой,
до золотисто-коричневого цвета.
|