Переход на главную страницу

Чебуреки


      Говорят, что мы все родом из детства... ну или хотя бы из юности. А в студенческие годы пойти в чебуречную у нас считалось не менее "круто", чем в кафе.
      А сейчас чебуреки чуть ли не на каждом углу можно купить. Но ведь чебуреки собственного изготовления будут все равно гораздо вкуснее, а приготовить их совершенно не трудно.
      Чтобы сделать тесто возьмите 4 ст. муки, 1,3 ст. воды, 1столовой ложки водки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла и пол чайной ложки соли.
      Доведите до кипения воду с солью и маслом. Сразу же заварите в ней полстакана муки и хорошо размешайте комки. Дайте остыть.
      Добавьте яйцо и водку, перемешайте, постепенно добавляя остальную муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если все же липнет – то добавьте еще немного муки.
      Дайте постоять не менее одного часа (можно дольше). В процессе выстаивания один раз перемесите.
      Пока тесто настаивается, сделайте фарш.
      Возьмите 700 г мяса, репчатого лука - вполовину меньше чем мяса, полстакана воды.
      Мясо пропустите через мясорубку.
      Лук нарежьте тонкими полукольцами, помните его толкушкой с солью, перцем и специями, положите в фарш.
      Добавьте 1/2 стакана кефира и все хорошо перемешайте.
      Разделывать тесто лучше совсем без муки на поверхности, смазанной растительным маслом.
      Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепешку толщиной 1 мм.
      Разложите фарш тонким слоем по одной половине лепешки, накройте второй половиной и слепите края.
      Жарьте в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.