Переход на главную страницу

Чурек


      Несмотря на то, что "шакер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - это совсем не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое печенье.
      Наиболее простой вариант его приготовления заключается в следующем.
      Сахарный песок (один стакан) смешиваем с теплым топленым маслом (один стакан) и хорошенько перемешиваем деревянной лопаточкой.
      Добавляем два яйца и снова перемешиваем.
      Если вы хотите, чтобы печенье было еще более рассыпчатым, добавьте только яичные желтки.
      Далее начинаем постепенно добавлять муку.
      Если вы делали тесто на одних желткках, то трех стаканов муки будет достаточно.
      Теперь надо отправить тесто на 10 минут в холодильник.
      Из теста крутим маленькие калачики.
      Выкладываем их на лист и чуть придавливаем сверху.
      Затем смазываем в яичном желтке.
      Выпекаем шакер чурек в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
      Обратите внимание, что у готовой выпечки верх должен оставаться белым, без "загара".