Переход на главную страницу

Хачапури


      Для начинки вам понадобится 500 г творога, отжатого досуха, соль, 2 ст.ложки сливочного масла и 1 яйцо. Тщательно перемешайте все ингридиенты.
      Тесто можно сделать тремя различными способами:
    1) 0,5 литра простокваши, соль, сода, мука, сколько возьмет.
    2) 1 стакан молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль, сода, 3 стакана муки.
    3) 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л соды, 1 ст.л. растительного масла, 2 стакана муки;
    4) 2 яйца взбить с одной столовой ложкой топленого масла, добавить полчайной ложки соды, соль, 1 чайную ложку уксуса и 1,5 стакана воды.
      Быстро вымесить тесто средней густоты и выпекать в духовке.
      Хачапури из теста, приготовленного по первым трем рецептам можно печь наверху.