Переход на главную страницу

Хлебушек



      "Хлебушко" - так ласково называли раньше хлеб в народе. "Хлеб - всему голова", "Не красна изба углами, а красна пирогами!"
      И еще одно хочу добавить: в старину считали, что, когда в доме пекут хлеб, вся нечистая сила в страхе убегает из этого дома.
      Так что получается, что запах квашни, запах теста еще и магическую роль играет.
      НО!
      Про использовании в современной хлебопекарной технологии термофильных дрожжей можно говорить много и долго. Да лучше и не вдаваться в подробности, из чего и как их производят.
      Но от того факта, что в последнее время хлеб становится все более несъедобным, никуда не деться.
      Тут как-то купила батон белого, а он просто вывалился из корки. А про то, что он сыпется нещадно и покрывается плесенью и говорить-то не хочется.
      Вот и приходилось мне ездить в другой район города, чтобы покупать хлеб поприличней.
      Зато сейчас я просто отдыхаю - купила хлебопечку.
      Засыпешь туда все, что надо, закроешь ее и на кнопочку нажмешь.
      И в течение 3-х часов можно к ней не подходить. Она только иногда будет подавать звуковые сигналы в моменты переключения режимов.
      А когда начинается процесс выпекания, то по квартире идут такие ароматы, что ждешь-не дождешься окончания процесса.
      В первые два дня я получившийся хлеб ела вместо печенья - настолько он был вкусен. А потом еще 3 дня доедала как хлеб.
      И это все при том, что рецепт я взяла самый простой - вода, мука, соль и сухие дрожжи.