Чэк-чэк или Калеве бухарское
     
Замесите мягкое пресное тесто (4 яйца, 70 г молока, 10 г сахару, 400 г муки и соль.)
     
Разделайте его лапшой толщиной 2 мм и длинной 3-4 см (для калеве) или на шарики диаметром 1 см для чэк-чэк.
     
Жарьте помешивая в кастрюле с растопленным маслом до золотистого цвета.
     
В отдельной посуде вскипятите мед с сахаром (меду 370 г, сахару 90 г).
     
При готовности - стекающая со спички струйка при остывании делается ломкой, а опущенная в холодную воду свертывается в шарики.
     
Поджаренные "кусочки" положите в широкую посуду, полить готовым медом и хорошо перемешать.
     
Затем переложите массу на блюдо или поднос, и, смочив руки холодной водой, придайте изделию желаемую форму.
     
Для украшения возьмите 30 г драже.
|