Мясо в вине
ДО    И    ПОСЛЕ
   
На полтора килограмма говядины (вырезки) берем бутылку сухого красного вина, 50 грамм сала, одну луковицу и одну морковку, стебель черешкового сельдерея, 2 зубчика чеснока, лавровый листик и 2 штучки гвоздики, розмарин, перец и соль.
   
Также понадобится 40 грамм сливочного и столовая ложка оливкового масла и мука.
   
Мясо следует связать, чтобы не потеряло форму, нашпиговать салом и натереть перцем и солью.
   
Мясо вместе со специями кладем в кастрюлю и заливаем все вином. Ставим кастрюлю в прохладное место на ночь.
   
Утром достаем мясо из маринада, вытираем и обваливаем в муке.
   
Специи вылавливаем из маринада и бросаем на сковородку с растопленным сливочным и оливковым маслом.
   
Слегка обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки.
   
Вынув мясо из сковороды, кладем его обратно в маринад, ставим на огонь и доводим до кипения.
   
После закипания маринада, уменьшаем огонь до минимума и тушим мясо 3-4 часа.
   
Готовое мясо достаем из маринада, а соус пропускаем через блендер..
   
Если соус слишком жидкий, выпариваем его с добавлением муки.
   
На стол такое мясо подают следующим образом.
   
Кусок мяса кладут на разделочную доску и режем на тонкие кусочки, подаем мясо с пюре или мамалыгой.
|