На главную

Овсяные кисели
(варианты приготовления)


    Овсяные кисели можно делать и из геркулеса, и из овсяной крупы. Последнее, хоть и гораздо многотрудней, но и намного полезней, так как в расплющенных на промышленных прессах зернах геркулеса остается мало витаминов

Из монастырской кухни
    Вам понадобится 60 г геркулеса и полтора стакана воды.
    Одна головка лука и постное масло для обжарки
    Соль по вкусу.

    Крупу засыпать в теплую воду и оставить до следующего дня.
    Затем процедить, отжать, добавить соль и варить, помешивая, до загустения.
    Выложить на тарелку и поставить на холод.
    Есть такой кисель следует с обжаренным луком и растительным маслом.



Кисель из овсяной крупы.
    Крупу замочить на сутки, а затем пропустить через мясорубку.
    Полученную смесь отожмите через марлю.
    В одну часть добавьте сок свеклы, в другую - любые другие соки (морковь, лимон, апельсин), а для сладкого варианта можно добавить и сахар с какао.
    Проварите 2-3 минуты и вылейте отвар в формочки (можно слоями).
    Формочки поставьте в холодильник.