Овсяные кисели
|
Из монастырской кухни
    Вам понадобится 60 г геркулеса и полтора стакана воды.     Одна головка лука и постное масло для обжарки     Соль по вкусу.     Крупу засыпать в теплую воду и оставить до следующего дня.     Затем процедить, отжать, добавить соль и варить, помешивая, до загустения.     Выложить на тарелку и поставить на холод.     Есть такой кисель следует с обжаренным луком и растительным маслом. |
Кисель из овсяной крупы.
    Крупу замочить на сутки, а затем пропустить через мясорубку.     Полученную смесь отожмите через марлю.     В одну часть добавьте сок свеклы, в другую - любые другие соки (морковь, лимон, апельсин), а для сладкого варианта можно добавить и сахар с какао.     Проварите 2-3 минуты и вылейте отвар в формочки (можно слоями).     Формочки поставьте в холодильник. |