Люблю я вкусно поесть да и приготовить не ленюсь.
      И если среди сладких блюд первое место занимает у меня
бабушкин "Наполеон"
, то среди обычной еды это место справедливо принадлежит "папиным" котлетам.
      В прочем, чтобы получить у котлет такой же вкус, к которому я привыкла с детства, пришлось много поэкспериментировать. А то сначал даже запах был совсем не такой, как надо.
      А дело-то все оказалось в том, что раньше котлеты жарили на сливочном масле (тогда на нем еще можно было жарить - оно не горело), или в крайнем случае на топленом. И именно поэтому получалась такая темная корочка на котлетах и аромат во время жарки шел такой, что я еле дожидалась первой поджареной порции.
      А в остальном, вероятно, особо ничего удивительного в рецепте папиных котлет и не было.
     
Вот разве что, в состав обязательно входила и свинина, и говядина (ни в коем случае не покупной фарш - даже самый дорогой фарш, купленный в самом, что ни на есть, фирменном магазине придает котлетам совсем другой запах), а, кроме того, мясо прокручивалось через мясорубку два раза. И во второй раз добавлялся обжареный (тоже на сливочном масле или на смальце) репчатый лук.
      Да и котлеты обязательно как следует обваливались в муке... а то в последнее время мода пришла - для ускорения процесса готовую котлетку по струю воды на несколько секунд подставить.
     
Есть, правда, у этих котлет один большой минус - какая бы большая сковородка не была, остановится невозможно, пока все не съешь.
     
А
здесь
можно найти еще кое-что вкусненькое.
|