Салатовая страница
     
На улице весна, а, если покопаться в наших желаниях, то там... сплошные салатики.
     
Да, да, да!
     
Именно сплошные салатики. Поскольку за зиму мы все витамины, сохраненные в организме, уже исчерпали и очень хочется новой порции. Вот и
потянуло нас на салатики.
     
Так в чем же дело?
     
Вот! Берите, только делать не ленитесь, да жевать как следует. А то, это вам не сардельки, которые без разжевывания можно проглатывать на ходу,
салатики, чтобы они принесли пользу, следует хорошо пережевывать и только потом глотать.
Картофельный салат
 
5 шучек картофелин, две морковки, 1 луковица, столовая ложка сливочного масла и чайная ложка уксуса.
 
Из этих ингредиентов можно приготовить салат, являющийся национальным немецким блюдом. Его можно использовать и как гарнир, и
как самостоятельное блюдо.
 
Картофель сварите в мундире и нарежьте не слишком мелкими кусочками. Перемешайте с маслом, винным уксусом и небольшим количеством воды.
 
В эту же смесь добавьте мелко нарезанную сырую морковь и лук.
 
Соль, сахар и черный перец кладутся по вкусу.
|
Салат с яблоками
 
5 картофелин, два яблока, 1 луковица, три яйца, три зубчика чеснока, зелень по вкусу и майонез.
 
Картофель и яйца отварить и мелко нарезать.
 
Подавить чеснок и добавить в полученную смесь.
 
В заключении добавьте соль и посыпьте салат зеленью.
 
Все перемешайте с майонезом и ешьте на здоровье!
|
|