Главная

Салатовая страница


      Салатовая страница
      На улице весна, а, если покопаться в наших желаниях, то там... сплошные салатики.
      Да, да, да!
      Именно сплошные салатики. Поскольку за зиму мы все витамины, сохраненные в организме, уже исчерпали и очень хочется новой порции. Вот и потянуло нас на салатики.
      Так в чем же дело?
      Вот! Берите, только делать не ленитесь, да жевать как следует. А то, это вам не сардельки, которые без разжевывания можно проглатывать на ходу, салатики, чтобы они принесли пользу, следует хорошо пережевывать и только потом глотать.



Картофельный салат

  5 шучек картофелин, две морковки, 1 луковица, столовая ложка сливочного масла и чайная ложка уксуса.
  Из этих ингредиентов можно приготовить салат, являющийся национальным немецким блюдом. Его можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
  Картофель сварите в мундире и нарежьте не слишком мелкими кусочками. Перемешайте с маслом, винным уксусом и небольшим количеством воды.
  В эту же смесь добавьте мелко нарезанную сырую морковь и лук.
  Соль, сахар и черный перец кладутся по вкусу.



Салат с яблоками

  5 картофелин, два яблока, 1 луковица, три яйца, три зубчика чеснока, зелень по вкусу и майонез.
  Картофель и яйца отварить и мелко нарезать.
  Подавить чеснок и добавить в полученную смесь.
  В заключении добавьте соль и посыпьте салат зеленью.
  Все перемешайте с майонезом и ешьте на здоровье!

Hosted by uCoz