Необходимо взять 3-4 апельсина, 25 г дрожжей и 400 г сахарного песку.
     
В эмалированную кастрюлю насыпают сахарный песок и 7 литров кипятку. Ждут пока остынет.
     
Потом кладут в воду цедру с одного из апельсинов и вливают сок из них.
     
Добавляют разведенные дрожжи и тщательно перемешивают смесь.
     
Затем разливают заготовку кваса в бутылки (из под шампанского) с тремя изюминками в каждой.
     
Бутылки укупоривают пробками, обвязывая их проволокой, и оставляют на 10-12 часов в теплом месте для сбраживания.
     
Как только квас начнет бродить, его выносят на ледник где бутылки кладут в лежачее положение.
     
Через 24 часа квас готов к употреблению.