На главную

Апельсиновый Напиток (оранжад)


      Необходимо взять 3-4 апельсина, 25 г дрожжей и 400 г сахарного песку.
      В эмалированную кастрюлю насыпают сахарный песок и 7 литров кипятку. Ждут пока остынет.
      Потом кладут в воду цедру с одного из апельсинов и вливают сок из них.
      Добавляют разведенные дрожжи и тщательно перемешивают смесь.
      Затем разливают заготовку кваса в бутылки (из под шампанского) с тремя изюминками в каждой.
      Бутылки укупоривают пробками, обвязывая их проволокой, и оставляют на 10-12 часов в теплом месте для сбраживания.
      Как только квас начнет бродить, его выносят на ледник где бутылки кладут в лежачее положение.
      Через 24 часа квас готов к употреблению.