Морковный кофе.
     
Да-да, и такое бывает. Конечно, изобрели мы с подругой его в голодные и безденежные девяностые.
     
Но, ведь дело совсем не в этом, оно ведь оказалось и вкусным и полезным, что также немаловажно в нашей жизни.
     
А все делается почти само собой.
     
После того, как вы выдавили на соковыжималке морковный сок, не выбрасывайте морковный жмых.
     
Разложите его тонким слоем на любой дощечке, тарелочке, подносе и поставьте на батарею парового отопления.
     
Когда жмых высохнет можно его пропустить через соковыжималку... а можно и не делать этого.
     
А чтобы заварить кофе, следует довести до кипения молоко, кинуть туда полученного морковного порошка, размешать и сразу залить в термос.
     
Все!
     
Через пару часов морковный кофе готов. По вкусу можно в него добавить сахарного песку или меду.
|