Переход на главную страницу

Ликеры


          Ликер из вишни, малины, ежевики.
    Плоды без косточек засыпать в бутыль с широким горлом.
    Можно добавить гвоздики, корицы, апельсиновых корок.
    Засыпать сахаром (1 кг сахарного песку на 3 кг ягод) и залить водкой.
    Через 5 - 6 недель процедить и добавить столько же сахара и водки
    Профильтровать до полной прозрачности.
    Хранить в хорошо укупоренных бутылках.
    Через месяц снова профильтровать.

          Ликер из кофе
    200 г воды, 50 г кофе сварить и выдержать сутки в плотно закрытой посуде.
    Затем процедить и смешать с одним литром водки, добавив 200 - 250 г сахарного песку.
    Профильтровать до полной прозначности.
    Можно пить сразу.

          "Апельсиновка" (В авиации проходит под именем Массандра)
    Настоять кожуру от 7-8 апельсинов (лучше свежую) на поллитра водки в течение двух недель.
    Можно добавить 2 литра белого вина с полкило сахарного песка и выдержать еще неделю (... но это уже не массандра)