Ликер из вишни, малины, ежевики.
   
Плоды без косточек засыпать в бутыль с широким горлом.
   
Можно добавить гвоздики, корицы, апельсиновых корок.
   
Засыпать сахаром (1 кг сахарного песку на 3 кг ягод) и залить водкой.
   
Через 5 - 6 недель процедить и добавить столько же сахара и водки
   
Профильтровать до полной прозрачности.
   
Хранить в хорошо укупоренных бутылках.
   
Через месяц снова профильтровать.
         
Ликер из кофе
   
200 г воды, 50 г кофе сварить и выдержать сутки в плотно закрытой посуде.
   
Затем процедить и смешать с одним литром водки, добавив 200 - 250 г сахарного песку.
   
Профильтровать до полной прозначности.
   
Можно пить сразу.
         
"Апельсиновка" (В авиации проходит под именем Массандра)
   
Настоять кожуру от 7-8 апельсинов (лучше свежую) на поллитра водки в течение двух недель.
   
Можно добавить 2 литра белого вина с полкило сахарного песка и выдержать еще неделю (... но это уже не массандра)
|