Сухое варенье из яблок
   
Потребуется 1 килограмм яблок и 300 г сахарного песку, а также 1 чайная ложка молотой корицы и 5 г лимонной кислоты.
   
Из вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать их крупными дольками.
   
Уложить дольки на противень в один слой плотно, кусочек к кусочку..
   
Посыпать сверху смесью сахарного песка с корицей и лимонной кислотой.
   
Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.
   
Вынув из духовки - охладить и разложить на посыпанную сахарным песком пергаментную бумагу или фольгу и
подсушить в течение двух суток.
   
Готовые яблочные дольки уложить в коробки.
   
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
|
|