Переход на главную страницу

Делаем дома конфеты.

  Ингредиенты:
  - шоколад для начинки 250 г
  - шоколад для глазури 100 г
  - сливочное масло 30 г
  - сливки 100 мл
  - коньяк 1 ст. л.
  - толченые орехи 50 г
  - какао порошок 2 ст. л.

      В небольшой кастрюле сливочное масло и сливки, довести до кипения на медленном огне и кипятить около 1-ой минуты, постоянно помешивая.
      Уберите кастрюлю с огня и всыпьте измельченный шоколад, коньяк и орехи. Мешайте смесь, пока шоколад полностью не расплавится.
      Вылейте начинку для трюфелей на плоскую посуду так, чтобы получился слой около 2-х см и поставьте в холодильник на полчаса.
      Расплавьте шоколад для глазури на водяной бане.
      Лучше это делать в фаянсовой чашке, чтобы потом шоколад дольше не загустевал.
      Вынимаем из холодильника подстывшую начинку и формуем конфеты.
      Получившиеся конфеты опускаем в расплавленный шоколад при помощи вилки и выкладываем на протвинь, покрытый промаслянной бумагой.
      Ставим протвинь в холодильник еще на час. После чего, можно обвалять полученные конфеты в в какао-порошке
      Такие шоколадные трюфели можно хранить в холодильнике до двух недель.


      А вот более быстрый способ, для того чтобы приготовить трюфели домашние.


  Ингредиенты:
  - 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
  - 50 г какао
  - 250 г сахара
  - 200 г сливочного масла

      В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
      Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).
      Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
      Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
      Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
      Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.