Узвар из сухофруктов отличается от компота тем, что в нем содержится мало воды и много фруктов.
     
По вкусу его можно сравнить даже с соком, да и по пользе он мало от сока отличается, так как его вполне можно употреблять, не добавляя сахара.
 
Ингредиенты:
 
-300 грамм сухофруктов;
 
- 1 литр воды;
     
1. Хорошо промойте сухофрукты в нескольких водах.
     
2. Сухие груши заливают водой в первую очередь и ставят на слабый огонь под крышку.
     
3. И уже только через десять минут добавляют сухие яблоки, а потом по прошествии еще 10-ти минут чернослив и изюм.
     
4. После закипания сделать огонь потише и варить около 30-ти минут.
     
5. Оставить узвар настояться, после чего отцеживаем и добавляем сахар или мед.
     
6. Сахар можно и не добавлять, так как его хватает от самих сухофруктов.
|