Переход на главную страницу

Вино домашнее


      На 1,5 кг малины, клубники или смородины надо взять 1 кг сахарного песку и 1,5 литра воды.
      На 6 литров сока яблок берут 1 кг сахара.
      На 1,5 кг вишни надо взять 1,5 кг сахарного песку и 1,5 литра воды
      Брожение начинается раньше и протекает быстрее при добавлении сахара в два приема.
      Размешав смесь оставляют в кастрюле при температуре 16-18 градусов, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой.
      При заполнении кастрюли оставьте свободным не менее одной десятой по высоте.
      Через 7 - 8 дней сок отделяют от плодовой массы и наливают в бутыли, которые ставят под гидрозатвор, где продолжается тихое брожение около 5-6 недель.
      Через 6 недель после выпадения осадка, вино переливают в бутыли и плотно укупоривают пробками.
      Через 2 месяца вино готово.
      Хранить при температуре 10 - 12 градусов не более года.
      В вино из вишен можно добавить для аромата половину всех косточек, предварительно из измельчив.