На 1,5 кг малины, клубники или смородины надо взять 1 кг сахарного песку и 1,5 литра воды.
     
На 6 литров сока яблок берут 1 кг сахара.
     
На 1,5 кг вишни надо взять 1,5 кг сахарного песку и 1,5 литра воды
     
Брожение начинается раньше и протекает быстрее при добавлении сахара в два приема.
     
Размешав смесь оставляют в кастрюле при температуре 16-18 градусов, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой.
     
При заполнении кастрюли оставьте свободным не менее одной десятой по высоте.
     
Через 7 - 8 дней сок отделяют от плодовой массы и наливают в бутыли, которые ставят под гидрозатвор, где продолжается тихое брожение около 5-6 недель.
     
Через 6 недель после выпадения осадка, вино переливают в бутыли и плотно укупоривают пробками.
     
Через 2 месяца вино готово.
     
Хранить при температуре 10 - 12 градусов не более года.
     
В вино из вишен можно добавить для аромата половину всех косточек, предварительно из измельчив.
|