Первый способ      
Удалив стебельки, вишни слегка раздавливают так, чтобы не раздавить косточки и вместе с соком закладывают в большие бутыли. Потом заливают их охлажденной
кипяченой водой, закрывают полотном и ставят на лед.
     
Когда ягоды в процессе брожения выделят сок, квас готов к употреблению.
     
При первом сливании квас - очень экстрактивен, и его можно по вкусу разбавлять кипяченой водой.
     
По мере отбора кваса в ягоды можно доливать кипяченую воду.
     
Второй способ      
Вишни заливают водой в соотношении 1:2 и кипятят до тех пор, пока вода не станет интенсивно красной.
     
Горячий сок фильтруют через полотно, сливают в стеклянные бутыли, насыпают сахарный песок, изю.м и оставляют в покое для брожения.
     
На литр кипятку следует взять 35г сахарного песку и 5г изюму.
     
Когда сок начнет бродить его разливают в бутылки.