Торт за час???
   
Да! Иногда и такое приходится делать, когда друзья позвонили и сказали, что скоро будут, а дома и к чаю-то ничего нет.
   
Поэтому первым делом зажигаем духовку.
   
Пока она греется смешиваем одну банку сгущенки с одним стаканом сметаны и одним яичком. Если есть миксер, то лучше миксером.
   
Раньше приходилось смазывать форму растительным маслом и обсыпать мукой. Теперь же у меня есть как тефлоновая, так и силиконовая формы.
   
Первую достаточно просто смазать маслом, а вторую и вовсе всего навсего смочить холодной водой. Другое дело, что нагревать силиконовую
форму можно не больше, чем до 200 градусов.
   
Заливаем полученную смесь в форму и ставим в духовку на 40 минут (в ней должно быть около 220 градусов)
   
Незадолго до готовности торта, взбейте белок одного яйца в крепкую пену с сахарным песком.
   
Когда вы вынете торт из духовки, уберите огонь в ней до минимума.
   
А торт, немного дав ему остыть, разрезаем на два коржа.
   
На верхний выдавливаем из кулинарного шприца взбитый белок, и ставим корж опять в духовку минут на пять.
   
А нижний корж можно пропитать чем-либо, а можно и просто смазать повидлом, посыпать крошкой от халвы.
   
Можно также перемешать халву с небольшим количеством йогурта и намазать этой смесью нижний корж.
   
Вынимаем верхний корж из духовки укладываем его на нижний и идем встречать гостей.
|