Торт "Степка - Наполеон"
     
2 стакана муки порубить с одной пачкой маргарина. В муку можно сразу добавить соды.
     
Одно яйцо смешать с 1 ст.ложкой столового (фруктового) уксуса и добавить воды, чтобы
получилось 3/4 стакана.
     
Полученную смесь перемешать с раублеными продуктами и полученное тесто поставить
на холод на 45 минут.
     
Из теста сделать 8 коржей толщиной около 4-5 миллиметров, поколоть их вилкой и
испечь при температуре 210 - 220 градусов в течение 25-30 минут.
     
Для крема возьмите 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 банку сгущенного молока и 1 яйцо.
     
Желток разотрите с сахаром и маслом, белок взбейте. Добавьте сгущенку и перемешайте.
     
В последнюю очередь осторожно добавьте взбитый белок.
     
Остывшие коржи пропитайте вином или ликером и промажьте кремом.
     
Сверху торт можно посыпать слоеными крошками и сахарной пудрой или заглазировать помадкой.
|