Торт "Наполеон" (бабушкин)
     
Торт "Наполеон" (бабушкин)!
     
Почему бабушкин? Потому что моя бабушка по этому рецепту его делала, и такая вкуснятина у нее получалась, что
действительно можно было "язык проглотить". Только вот уже пятнадцать лет назад, когда я делала его для друзей сына,
хотя тоже получилось вкусно, но горелым маслом пропахла вся квартира - качество сливочного масла значит уже тогда оставляло
желать много лучшего.
     
Но вкус торта все равно гораздо лучше, чем у магазинного
     
200 гр сливочного масла порубить с мукой (500 грамм). Добавить 1 яйцо, 1 стакан молока и сахар.
     
Вымесить тесто, дать полежать около часа в холодильнике и раскатать 15 коржей.
     
Поколоть их вилкой и испечь при температуре 210 - 220 градусов в течение 25-30 минут.
     
Остуженные коржи промажьте кремом (бабушка всегда использовала заварной крем), дайте пропитаться и
поставьте в холодильник часов на 12.
     
Сверху торт посыпьте слоеными крошками.
|