Переход на главную страницу

Торт "Наполеон" (бабушкин)


      Торт "Наполеон" (бабушкин)!
      Почему бабушкин? Потому что моя бабушка по этому рецепту его делала, и такая вкуснятина у нее получалась, что действительно можно было "язык проглотить". Только вот уже пятнадцать лет назад, когда я делала его для друзей сына, хотя тоже получилось вкусно, но горелым маслом пропахла вся квартира - качество сливочного масла значит уже тогда оставляло желать много лучшего.
      Но вкус торта все равно гораздо лучше, чем у магазинного

      200 гр сливочного масла порубить с мукой (500 грамм). Добавить 1 яйцо, 1 стакан молока и сахар.
      Вымесить тесто, дать полежать около часа в холодильнике и раскатать 15 коржей.
      Поколоть их вилкой и испечь при температуре 210 - 220 градусов в течение 25-30 минут.
      Остуженные коржи промажьте кремом (бабушка всегда использовала заварной крем), дайте пропитаться и поставьте в холодильник часов на 12.
      Сверху торт посыпьте слоеными крошками.