Торт "Пражский"
     
Для теста вам понадобится: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, 7 яиц, 1 ст.л. какао и 50г сливочного масла.
     
Для крема вам понадобится: 250 г сливочного масла, 5 ст.л. сгущенки, 2 ч.л. какао, 3 желтка, 1/4 ст. воды.
     
Для помадки вам понадобится: 1 стакан сахарного песка.
     
Половину порции сахара растереть с яичными желтками до полного растворения сахара.
     
Взбить белки с остальным сахаром.
     
Муку перемешать с какао. Все взбить.
     
Потом добавить растопленное масло.
     
Выпекать в форме 40-50 мин при 190 - 210 градусов.
     
Для крема все, кроме масла нагревать до консистенции сметаны, потом соединить с маслом.
     
Подравнивать торт после закрепления в холодильнике в течение 8 - 10 часов.
     
Бока готового торта залить помадкой.
|