Переход на главную страницу

Дрожжевое тесто


      В теплой воде (около 30 градусов) растворяем дрожжи. Потом добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла.
      Вымешиваем в течение 8 минут.
      В конце замеса добавляем подогретое масло, еще раз все перемешиваем и ставим в теплое место для брожения.
      Первый раз осаживаем тесто через 2,5 часа, второй - через 50 минут. Когда тесто подойдет в третий раз - оно готово.
      Для того, чтобы получить 1000г выпечки необходимо взять следующее количество продуктов:
  - 4 чайных стакана муки;
  - до 2-х чайной ложки сахарного песку;
  - до 4-х столовых ложек маргарина;
  - до 1-го яйца;
  - 20 грамм дрожжей;
  - 1/2 чайной ложки соли;
  - 1 стакан воды.