Дрожжевое тесто
     
В теплой воде (около 30 градусов) растворяем дрожжи. Потом добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла.
     
Вымешиваем в течение 8 минут.
     
В конце замеса добавляем подогретое масло, еще раз все перемешиваем и ставим в теплое место для брожения.
     
Первый раз осаживаем тесто через 2,5 часа, второй - через 50 минут. Когда тесто подойдет в третий раз - оно готово.
     
Для того, чтобы получить 1000г выпечки необходимо взять следующее количество продуктов:
 
- 4 чайных стакана муки;
 
- до 2-х чайной ложки сахарного песку;
 
- до 4-х столовых ложек маргарина;
 
- до 1-го яйца;
 
- 20 грамм дрожжей;
 
- 1/2 чайной ложки соли;
 
- 1 стакан воды.
|