Переход на главную страницу

Пирог кукурузный заварной


      Для теста вам понадобится: 2 стакана муки, 2 ст.л. сахарного песка, 3 яйца, 100г сливочного масла, 1,5 стакана воды, 1/3 стакана молока, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.
      В кипяток засыпать кукурузную муку, перемешать, добавить соль, масло. Еще раз перемешать и охладить до 30 градусов.
      Яйца с сахаром растереть и перемешать с молоком.
      Понемногу яично-сахарную смесь вводить в заварку.
      В последнюю порцию смеси добавить соды и после ее растворения замесить вместе с тестом.
      Выложить на смазанный маслом протвинь (толщина 2-3 см).
      Выпекать при 180 - 200 градусов в течение часа.