Переход на главную страницу

Печенье "Курабье"


      Предлагаю два рецепта печенья "Курабье":

      Рецепт № 1
      200 г сливочного масла размять и добавляя постепенно 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку сахарной пудры и 1 яичный белок.
      Вымешивать не меньше 8 минут
      Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

      Рецепт № 2
      Растереть полкило сливочного масла с сахарной пудрой (125 г).
      Добавить обжаренные и измельченные орехи (200 г), муку и ваниль.
      Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
      Выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов.
      Вынув печенья из духовки, сразу посыпать печенья сахарной пудрой, пока не остыли.