Печенье "Курабье"
     
Предлагаю два рецепта печенья "Курабье":
     
Рецепт № 1
     
200 г сливочного масла размять и добавляя постепенно 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку
сахарной пудры и 1 яичный белок.
     
Вымешивать не меньше 8 минут
     
Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
     
Рецепт № 2
     
Растереть полкило сливочного масла с сахарной пудрой (125 г).
     
Добавить обжаренные и измельченные орехи (200 г), муку и ваниль.
     
Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
     
Выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов.
     
Вынув печенья из духовки, сразу посыпать печенья сахарной пудрой, пока не остыли.
|