Переход на главную страницу

Песочные печенья


      Песочные мазурки с помадкой
      На пласте песочного теста сделать перегородки рифлеными полосками.
      Между перегородками налисть помадку различных цветов.
      Когда помадка застынет украсить изделие кремом и фруктами.

      Печенье "Влюбленные"
      Половину теста сделать шоколадным. Для этого на 1 стакан муки добавить 1 чайную ложку какао и 1 чайную ложку сахарной пудры, уменьшив при этом на 1 чайную ложку количество муки.
      Из теста сделать жгутики. Переплести жгутики разных цветов.
      Можно сложить 4 жгутика в шахматном порядке и обернуть белым пластом теста. Полученный рулетик разрезать поперек на отдельные печенья.

      Печенье "Бороздки"
      Пропустите тесто через мясорубку.
      Берите части теста длиной около 5 см и скруглив один конец кладите на протвинь для выпекания.
      Для пропускания теста через мясорубку следует добавить в тесто 2 столовые ложки муки. Когда корочка у печенья станет ломкой, выпекать 10-15 минут при температуре 150-170 градусов.