Песочные печенья
     
Песочные мазурки с помадкой
     
На пласте песочного теста сделать перегородки рифлеными полосками.
     
Между перегородками налисть помадку различных цветов.
     
Когда помадка застынет украсить изделие кремом и фруктами.
     
Печенье "Влюбленные"
     
Половину теста сделать шоколадным. Для этого на 1 стакан муки добавить 1 чайную ложку какао и 1 чайную ложку сахарной пудры, уменьшив
при этом на 1 чайную ложку количество муки.
     
Из теста сделать жгутики. Переплести жгутики разных цветов.
     
Можно сложить 4 жгутика в шахматном порядке и обернуть белым пластом теста. Полученный рулетик разрезать поперек на отдельные печенья.
     
Печенье "Бороздки"
     
Пропустите тесто через мясорубку.
     
Берите части теста длиной около 5 см и скруглив один конец кладите на протвинь для выпекания.
     
Для пропускания теста через мясорубку следует добавить в тесто 2 столовые ложки муки.
Когда корочка у печенья станет ломкой, выпекать 10-15 минут при температуре 150-170 градусов.
|