Это же весьма удобно - сделать заготовку для супа в сезон, когда все можно собрать свеженькое прямо с грядки.
     
И так. Нам потребуется: 300 г морковки, 150 г цветной капусты, по 50 г лука, сладкого перца, сельдерея и корня петрушки.
А также 20 грамм зелени, 25 г соли, 0,6 грамм лимонной кислоты и долька чеснока.
     
Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кипяток на две-три минуты.
     
Морковь и белый корень нарезать на кружочки, перец очистить и порезать на пластинки. Овощи бланшировать в кипящей воде
пять минут.
     
Чеснок растереть с солью. Репчатый лук мелко нарезать, зелень нашинковать.
     
Уложить в простерилизованные банки послойно - каждый вид овощей отдельно. Добавить чеснок, соль и немного лимонной кислоты.
     
Залить кипящей водой, в которой бланшировались овощи.
     
Стерилизовать поллитровую банку в течении 75 минут (при 100 градусах).