Для консервирования десяти килограммов корнишонов вам понадобится: 300 г зелени укропа, по 30 г эстрагона,
семян горчицы, листьев и корней хрена, 45 грамм свежего красного острого перца, 3 грамма черного перца и одна головка чеснока.
     
Для заливки на десять литров воды необходимо взять: 5-6 столовых ложек столового уксуса, по 150 грамм соли и сахара.
     
Огурцы длиною не более семи сантиметров плотно уложить вертикально в банки. Причем, для каждой банки старайтесь подбирать
огурцы одинакового размера.
     
Зелень укропа, нарезанная длиной 10-15 см вместе с эстрагоном положить и на дно банки, и сверху на уже уложенные огурцы.
     
Хрен, чеснок, горчицу и перец уложить на дно.
     
Залить банки с огурцами кипящим маринадом.
     
Пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые банки 10 минут, литровые и большего объема - до 15 минут.
     
Укупорить.