Советы и "советики"

На главную

Советы и "советики"

      Для консервирования кроме конкретной рецептуры и метода приготовления можно выделить наиболее общие моменты, которые характерны для большинства видов консервов данного вида.
      А в том случае, если эти основные моменты вами полностью усвоены, частенько и не нужно искать нужный рецепт в книжке. А достаточно просто делать так, как руки делают.
      Вспомните, ведь наши бабушки, когда ставили тесто для пирожков, никогда не смотрели в свои записи. Они просто делали так, как делалось само - а какие вкусные пирожки получались! Объеденье!
      Потому и вам предлагается на рассмотрение, изучение и для запоминания основные принципы консервирования.

          Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года, так как в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.