Для консервирования кроме конкретной рецептуры и метода приготовления можно выделить наиболее общие моменты, которые
характерны для большинства видов консервов данного вида.
     
А в том случае, если эти основные моменты вами полностью усвоены, частенько и не нужно искать нужный рецепт в книжке. А
достаточно просто делать так, как руки делают.
     
Вспомните, ведь наши бабушки, когда ставили тесто для пирожков, никогда не смотрели в свои записи. Они просто
делали так, как делалось само - а какие вкусные пирожки получались! Объеденье!
     
Потому и вам предлагается на рассмотрение, изучение и для запоминания основные принципы консервирования.
         
Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года, так как в них накапливается
опасная для здоровья синильная кислота.
|
|