Переход на главную страницу

Кухня народов Азии


    Сказочная, загадочная и прекрасная Средняя Азия!!!
    Мне повезло побывать в Самарканде и Бухаре еще на заре семидесятых... увидеть и оценить изобилие восточных базаров...
    Но больше всего меня поразило то, что между разноцветными кучками ядреного репчатого лука и рулонами тканей можно было обнаружить весьма интересные и даже редкие в то время книги.
    Вот там я и купила книгу "Узбекская кухня" и, пока не доехала до дома, читала ее как художественную, наслаждаясь "вкусом" описанных блюд.
    А первое, что я сделала по возвращению домой, была смесь из топленого масла и меда в пропорции 1:1. Сладковато, конечно, но, если намазать тонюсеньким слоем на хлеб, то к чаю весьма недурственно получается.
    В последствии я сделала подборку блюд кухни народов Азии и периодически их готовила. Сюда помещаю некоторые из моих любимых рецептов.

Гульбанак

"Чэк-чэк" или "Калеве бухарское"