Сказочная, загадочная и прекрасная Средняя Азия!!!
   
Мне повезло побывать в Самарканде и Бухаре еще на заре семидесятых... увидеть и оценить изобилие восточных базаров...
   
Но больше всего меня поразило то, что между разноцветными кучками ядреного репчатого лука и рулонами тканей можно было обнаружить весьма интересные и даже редкие
в то время книги.
   
Вот там я и купила книгу "Узбекская кухня" и, пока не доехала до дома, читала ее как художественную, наслаждаясь "вкусом" описанных блюд.
   
А первое, что я сделала по возвращению домой, была смесь из топленого масла и меда в пропорции 1:1. Сладковато, конечно, но, если намазать тонюсеньким слоем
на хлеб, то к чаю весьма недурственно получается.
   
В последствии я сделала подборку блюд кухни народов Азии и периодически их готовила. Сюда помещаю некоторые из моих любимых рецептов.
Гульбанак
"Чэк-чэк" или "Калеве бухарское"
|